1° Feria del Chocolate de Buenos Aire

La Chocolaterie es la primera feria de chocolate que se realiza en Buenos Aires. Durante dos días, el predio de La Rural se llenará con un embriagador aroma que, de seguro, hará agua la boca: el chocolate. El 24 y 25 de agosto, la Ciudad se inundará con lo mejor de la oferta chocolatera. Chocolate nacional e importado, pastelería y manjares y gran diversidad de actividades para todo publico serán algunos de los participantes que se darán cita en la primera feria del chocolate premium de Buenos Aires: La Chocolaterie.

Chocolateros premium e importadores de chocolates serán los encargados de presentar el sabor y su savoir-faire a todos aquellos visitantes amantes del chocolate en todas sus formas. Además de degustar los más exquisitos manjares, La chocolaterie ofrece un programa de charlas sobre el universo del cacao, maridajes, catas, tendencias, talleres de pastelería y macarones, un museo virtual de chocolate con el apoyo de la marca Valrhona, exhibición de escultura de chocolate finalizando con un concurso que premiará a la mejor chocolatería de la feria.

Como invitado especial, estará el representante de la confederación de chocolateros de Francia, Thierry Lalet —4ta generación, propietario y chocolatero de la Maison Saunion, fundada en 1893 en Burdeos, hoy en día una de las diez chocolaterías y confiterías más antiguas de Francia— , en colaboración con el Instituto Francés y la Embajada de Francia.

Algunos de los participantes que se darán cita en La Chocolaterie serán: El Viejo Oso, Compañía de chocolate, Kakawa, Eduardo Ruiz, Puro Cacao, Valrhona, República de Cacao, Mauricio Asta, Alyser, Elite Chocolate, y muchos más. El 24 y 25 de agosto, será un fin de semana que trae consigo lo mejor del chocolate, la excusa perfecta para disfrutar junto con amigos y familia. Un programa que deleita con sus aromas, texturas y actividades para saborear sin culpa el favorito de los paladares.

Sábado 24 y domingo 25 de agosto | 14 a 21 h | La Rural, Pabellón Frers (entrada por Santa Fe)

Entradas $250

La Rural de Palermo se encuentra en Plaza Italia en la intersección de la avenida Sarmiento y la avenida Santa Fe. Se puede llegar con el subte D y con numerosas lineas de colectivos (36, 55, 59, 68, 141, 152, etc)

CHARLAS, TALLERES Y DEMOSTRACIÓNES dictados por chocolatiers, pastelereos y expertos durante ambos días:

SÁBADO :

  • Maridaje con chocolate, especias y vinos por la chocolatière Julieta Pascale @kakawa_chocolates
  • Desayuno y meriendas saludables con chocolate por @karinagao @monpetitglouton
  • Técnicas de escultura de chocolate por @ruben.darre y @eduardoadrianruiz
  • Demostración de chocolate francés por Thierry Lalet, Chocolatero y propietario de la Maison Saunion de Bordeaux, 10 más antiguas de Francia
  • Clase de macarones de chocolate por @mauricioasta
  • La Magia Ancestral del cacao por @vivalimentacionconsciente

DOMINGO :

  • Ecuador, país productor de origen
  • La ruta del cacao orígenes, proceso de fabricación, por Daniel Uria @companiadechocolate
  • Del grano al helado por @stefanditzend
  • Tendencia en el chocolate francés – Thierry Lalet de la Maison Saunion
  • Demostración de bombones por @gustavonari
  • Premios a los mejores chocolates de la feria

Barrio y Comunas

Mapas y Planos

Mapa oficial CABA
Share via
Copy link
Powered by Social Snap